Rabu, 11 Februari 2015

Testimoni Karakter Kopi Dolok Sanggul

Berikut ini hasil penilaian dari para roaster yang berada diluar sana tentang kopi Dolok Sanggul:

1.     CQ Coffee Roasters (Bedford, New Hampshire)
ROAST: Medium-Light
AROMA: 9
ACIDITY: 9
BODY: 8
FLAVOR: 9
AFTERTASTE: 8

Penilaian:
Tetes tebu, segar-potong cemara, pepaya, jeruk rempah-rempah dan
kue, seperti rasa mint, aroma dan manis-kencang. Secara keseluruhan terang, keasaman menarik dimulut ringan seperti sirup. Flavor mengkonsolidasikan namun tetap kaya di tempat yang bersih, selesai dalam.


2.     Sweet maria’s coffee
ROAST: City+ to FC+ to Vienna. I preferred Full City to Full City+ in my tests.

PERBANDINGAN:
Sedikit lebih cerah dan lebih ringan daripada kopi Lintong lainnya, dengan manis kasar yang panjang hingga selesai.


3.     Victrola Coffee Roasters (Seattle)
AROMA: 9
FLAVOR: 9
ACIDITY: 9
AFTERTASTE: 9
BODY: 8
ROAST (Agtron): Medium (54/77)

Penilaian:
Kaya,
memiliki rasa buah yang tajam-kencang. Rasa menyerupai anggur matang dan sari buah yang lembut  menyerupai persik kecil, pipa tembakau yang lembab, tetes tebu, keras/memabukkan, asam sari buah; dimulut seperti sirup. Renyah, rasa yang sangat dalam hingga tetesan terakhir.

Catatan Roaster:
Kopi ini
menggambarkan karakter Sumatera yang klasik menjadi sangat fokus dan jelas. Dimulai dengan aroma tetes tebu manis, kelapa, dan wangi cedar (sejenis cemara), lebih banyak buah dan kualitas kaya aroma karamel muncul saat diseduh. Dalam cangkir, keseimbangan dicapai antara keasaman winey (mengingatkan berry liar), catatan kayu aromatik, dan rasa manis intens yang menembus kopi ini. Cukup lama terasa, tapi lembut, mengulangi catatan cedar ditemukan sebelumnya. - Roaster Perry di Hook

4.     BC Coffee Roasters (Madison, Wisconsin)
ROAST: Medium-Dark
AGTRON: 46/53
AROMA: 8
BODY: 8
FLAVOR: 9
AFTERTASTE: 9
WITH MILIK: 9

Penilaian:
Dievaluasi sebagai espresso. Tajam, kaya. Coklat yang tajam,seperti rasa buah mangga dan pisang, aromanya terasa seperti bunga mekar saat senja. Dimulut lembut; cokelat dan buah mangga seperti tajam berlama-lama dan panjang.

5.     Counter Culture Coffee (Durham, North Carolina)
ROAST: Medium-Dark
AGTRON: 38/49
AROMA: 9
ACIDITY: 7
BODY: 9
FLAVOR: 8
AFTERTASTE: 8

Penilaian:
aroma fermentasinya terbaca sebagai aroma kayu, kelapa, kue rempah-rempah, mangga. Penuh, dimulut halus dengan berbagai rasa yang kompleks termasuk buah-buahan tropis, aroma asap coklat pahit dan aromatik kayu. Kering, akhir yang manis, dengan sugesti jeruk dan kakao.



cupping score by Sweet Maria's Coffee




*diambil dari berbagai sumber dan diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia secara bebas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar