Berikut ini hasil penilaian dari para roaster yang berada diluar sana tentang kopi Dolok Sanggul:
1. CQ Coffee Roasters (Bedford, New Hampshire)
ROAST:
Medium-Light
AROMA:
9
ACIDITY:
9
BODY:
8
FLAVOR:
9
AFTERTASTE:
8
Penilaian:
Tetes tebu, segar-potong cemara, pepaya, jeruk rempah-rempah dan kue, seperti rasa mint, aroma dan manis-kencang. Secara keseluruhan terang, keasaman menarik dimulut ringan seperti sirup. Flavor mengkonsolidasikan namun tetap kaya di tempat yang bersih, selesai dalam.
Tetes tebu, segar-potong cemara, pepaya, jeruk rempah-rempah dan kue, seperti rasa mint, aroma dan manis-kencang. Secara keseluruhan terang, keasaman menarik dimulut ringan seperti sirup. Flavor mengkonsolidasikan namun tetap kaya di tempat yang bersih, selesai dalam.
2. Sweet maria’s coffee
PERBANDINGAN:
Sedikit lebih
cerah dan lebih ringan daripada kopi Lintong lainnya,
dengan manis kasar
yang panjang hingga selesai.
3. Victrola Coffee Roasters (Seattle)
AROMA: 9
FLAVOR: 9
ACIDITY: 9
AFTERTASTE:
9
BODY: 8
ROAST (Agtron):
Medium (54/77)
Penilaian:
Kaya, memiliki rasa buah yang tajam-kencang. Rasa menyerupai anggur matang dan sari buah yang lembut menyerupai persik kecil, pipa tembakau yang lembab, tetes tebu, keras/memabukkan, asam sari buah; dimulut seperti sirup. Renyah, rasa yang sangat dalam hingga tetesan terakhir.
Kaya, memiliki rasa buah yang tajam-kencang. Rasa menyerupai anggur matang dan sari buah yang lembut menyerupai persik kecil, pipa tembakau yang lembab, tetes tebu, keras/memabukkan, asam sari buah; dimulut seperti sirup. Renyah, rasa yang sangat dalam hingga tetesan terakhir.
Catatan Roaster:
Kopi ini menggambarkan karakter Sumatera yang klasik menjadi sangat fokus dan jelas. Dimulai dengan aroma tetes tebu manis, kelapa, dan wangi cedar (sejenis cemara), lebih banyak buah dan kualitas kaya aroma karamel muncul saat diseduh. Dalam cangkir, keseimbangan dicapai antara keasaman winey (mengingatkan berry liar), catatan kayu aromatik, dan rasa manis intens yang menembus kopi ini. Cukup lama terasa, tapi lembut, mengulangi catatan cedar ditemukan sebelumnya. - Roaster Perry di Hook
Kopi ini menggambarkan karakter Sumatera yang klasik menjadi sangat fokus dan jelas. Dimulai dengan aroma tetes tebu manis, kelapa, dan wangi cedar (sejenis cemara), lebih banyak buah dan kualitas kaya aroma karamel muncul saat diseduh. Dalam cangkir, keseimbangan dicapai antara keasaman winey (mengingatkan berry liar), catatan kayu aromatik, dan rasa manis intens yang menembus kopi ini. Cukup lama terasa, tapi lembut, mengulangi catatan cedar ditemukan sebelumnya. - Roaster Perry di Hook
4.
BC Coffee Roasters (Madison,
Wisconsin)
ROAST:
Medium-Dark
AGTRON:
46/53
AROMA:
8
BODY:
8
FLAVOR:
9
AFTERTASTE:
9
WITH
MILIK: 9
Penilaian:
Dievaluasi sebagai espresso. Tajam,
kaya. Coklat yang tajam,seperti rasa buah mangga dan
pisang, aromanya terasa seperti bunga mekar saat senja. Dimulut lembut; cokelat
dan buah mangga seperti tajam berlama-lama
dan panjang.
5.
Counter Culture
Coffee (Durham, North Carolina)
ROAST:
Medium-Dark
AGTRON:
38/49
AROMA:
9
ACIDITY:
7
BODY:
9
FLAVOR:
8
AFTERTASTE:
8
Penilaian:
aroma fermentasinya terbaca sebagai aroma kayu, kelapa, kue rempah-rempah, mangga. Penuh, dimulut halus dengan berbagai rasa yang kompleks termasuk buah-buahan tropis, aroma asap coklat pahit dan aromatik kayu. Kering, akhir yang manis, dengan sugesti jeruk dan kakao.
aroma fermentasinya terbaca sebagai aroma kayu, kelapa, kue rempah-rempah, mangga. Penuh, dimulut halus dengan berbagai rasa yang kompleks termasuk buah-buahan tropis, aroma asap coklat pahit dan aromatik kayu. Kering, akhir yang manis, dengan sugesti jeruk dan kakao.
cupping score by Sweet Maria's Coffee |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar